人民网>>广东频道

韶关始兴民房坍塌1人被埋 消防员徒手从废墟中救出被困者

2015年06月01日09:03    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:始兴民房坍塌1人被埋

  老人成功获救。

  昨天13时33分,韶关始兴县太平镇红旗东路附近一处民宅突然倒塌,一名老人被埋在废墟中。

  事发后,消防官兵赶到现场,经现场侦查发现这座民房墙体倒塌,各种木板、砖块、土块凌乱地将一名老人腰部以下牢牢埋压,令其无法动弹。而附近墙壁岌岌可危,随时可能会发生二次倒塌。消防官兵采用手挖、手抬,以接力的方式移除埋压在老人身上的砖块、木板。

  经过消防官兵40分钟的紧张救援,被埋压的老人被成功救出。该起民宅倒塌事件的原因,当地有关部门仍在进一步调查之中。(卜瑜)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖