人民网>>广东频道

蟒蛇竟藏汽车引擎盖下 消防员徒手抓获后放生

2015年06月01日09:02    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:蟒蛇竟藏汽车引擎盖下 消防员徒手抓获后放生

  经过一个多小时的努力,消防员终于把蟒蛇捉住。 (图片由受访者提供)

  面包车空调不出冷气,原来有条蛇躲在引擎盖下!昨日上午10时许,从深圳开车送货到东莞的陈先生,竟然在车头引擎盖下发现了一条近2米长的蟒蛇。

  据了解,昨日上午10时许,在深圳做海鲜批发生意的陈先生,开着一辆面包车送货到东莞。令他意外的是,车子开了一路,空调却怎么也不出冷气。抵莞后,眼前的一幕把陈先生吓了一跳。

  “打开汽车前面的引擎盖发现,里面竟然藏着一条约2米长的蟒蛇,正好挡住了空调的出风口。”陈先生说,随后,他赶紧报警。东城消防大队消防员立即赶到现场处理。

  蟒蛇身长超2米

  据东城消防大队消防员卢运金说,当时看到蟒蛇就蜷缩在车前盖与副驾驶相交的一个狭窄的空间里。“当时我就用螺丝刀将面包车的副驾驶前的空调出风口板全部拆下。而后用废布和编织袋包住一只手,伸到车前盖里不断地驱赶蟒蛇。” 卢运金介绍说。

  最终,经历一个小时后,蟒蛇终于被赶出了狭小的空间,消防员趁机抓住蟒蛇的头,将其放进蛇皮袋内。

  陈先生说,这条蟒蛇长约2.2米,足足有30多斤重。最后,消防队员在东城同沙生态公园找了一个偏僻的地方将其放生。(吴城华)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖