人民网>>广东频道

南海休渔期违法捕捞 大亚湾6渔船被查扣

2015年06月01日08:55    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:南海休渔期违法捕捞 大亚湾6渔船被查扣

  执法人员登船查处违法捕捞的渔船。王昌辉 摄

  5月16日至8月1日是我国南海的休渔期。然而在惠州海域仍有个别渔船出海进行违法捕捞。近日,大亚湾区开展打击违法捕捞行为,查扣违法笼捕渔船6艘,抓获12名抗拒执法的违法人员,并移交公安机关处理。

  2015年南海伏季休渔期5月16日全面启动,休渔期间除了单层刺网和手钓,禁止其他所有作业类型的捕捞生产。按照上级要求,近期大亚湾区协调组织市渔政支队、公安、边防等部门开展海上联合执法行动,共出动执法人员128人、执法艇8艘,共检查各类船只79条,查扣违法笼捕渔船6艘。在执法行动中,个别违法人员抗拒执法,为逃避打击,公然跳海对抗,大亚湾区执法人员及时将其救起予以治疗。整个执法行动共抓获违法人员12名,已全部移交公安机关按照相关法规依法处理。

  据统计,今年1月以来,大亚湾海洋渔业部门已查获非法捕捞水产品案10宗,均已移交公安部门处理,20名违法人员被公安机关采取强制措施,正由公安机关追究其刑事责任。大亚湾区海洋与渔业分局负责人表示,现正处于休渔期,将与公安机关继续保持高压态势,严厉打击涉海、涉渔违法行为,保护海洋渔业资源。(林涌浩)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖