人民网>>广东频道

惠州警方查扣假冒名牌床垫近千张 涉案金额超千万

2015年06月01日08:54    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:查扣床垫近千张 涉案金额超千万

  自“3+2”专项打击整治行动开展以来,惠州警方加大了对制假售假犯罪的打击力度。近日,市公安局经侦支队根据群众举报,捣毁了一个位于惠阳区新圩镇从事生产、销售假冒名牌床垫窝点,现场查扣假冒“舒达”“慕思”名牌床垫近千张以及半成品床垫和床上用品一批,涉案金额超千万元。

  据了解,今年以来,惠州、东莞、深圳、佛山等城市陆续出现一批与原厂价格相差很大的疑似假冒“慕思”等高端品牌床垫。在惠州警方此前开展的“5·15”打击防范经济犯罪宣传日活动中,有市民反映在使用上述床垫后出现腰痛、颈部不适等症状,而“舒达”家具用品(深圳)公司和“慕思”寝室用品(东莞)公司了解情况后向惠州警方提供了有关假冒其产品的犯罪线索。市公安局经侦支队立即成立专案组开展侦查工作。通过蹲坑守候、乔装摸查、海量排查等措施,初步摸排出该制售假犯罪团伙的人员架构、窝点位置及生产、销售流程等情况。5月22日,惠州警方组织40名警力,分成两个小组,一举捣毁位于惠阳区新圩镇的生产、销售假冒名牌床垫窝点,现场查扣假冒“舒达”“慕思”名牌床垫近千张,半成品床垫和床上用品一批,抓获甘某等7名犯罪嫌疑人。

  经审讯,犯罪嫌疑人交待了犯罪事实。其于2014年11月初在佛山龙江镇租用厂房并聘请工人,生产假冒“舒达”“慕思”床垫。2015年2月,为了逃避打击,又将该制假窝点转移到惠州市继续生产,并通过互联网对外进行销售,赚取暴利。目前,该案仍在进一步侦查深挖当中。(林文通)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖