人民网>>广东频道

“六一”亲子游受热捧 粤部分景区客流量同比增长30%

2015年06月01日08:12    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“六一”亲子游受热捧

  由于“六一”儿童节效应,周末省内众多旅游景区迎来了客流小高峰,尤其是自然生态、科普教育、主题公园等适合“亲子游”的景区,受到游客的热捧。

  据省内部分景区统计,虽然周末两天仍有阵雨,但接待的游客量比去年“六一”增长30%以上。长隆集团旗下各大主题乐园变成了孩子的世界,一些游玩项目前都排起了长队;清远田野绿世界接待游客1.5万多人次,比去年“六一”增长四倍;三水荷花世界、顺德长鹿农庄、西樵山等景区接待的游客量,也比去年同期大幅增长。

  据广东省旅游网“六一”节日游客调查资料显示,今年“六一”期间游客量涨幅较大的景区大部分位于珠三角地区,距离游客出发地2小时车程内的景区最受欢迎,其中采取自驾方式出游的家庭占了90%以上。(张婧)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖