人民网>>广东频道

未进门先偷“岳父”15万 打工仔获刑四年半

2015年05月29日08:53    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:偷“岳父”15万元获刑四年半

  近日,22岁的被告人马某,因为盗窃岳父的15.05万元,被广宁法院以盗窃罪判处有期徒刑四年半。

  马某因未到法定结婚年龄,与女友未办登记就同居生子,女方家人对其也完全视为女婿,没想到却是招来了一个“家贼”。马某一直靠打散工为生,工作不稳定,收入不高,有了孩子后的生活更加拮据,马某遂萌生了盗窃其岳父家财物的歹念。2014年,马某两次趁岳父家无人时,用事前偷配的钥匙打开屋门,先后将岳父放在房间的1万余元现金和银行活期存折盗走,并分五次支取存款合共140500元。这些盗来的赃款不久便被马某挥霍一空。今年2月,马某被公安机关抓获。(于敢勇)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖