人民网>>广东频道

湛江海关侦办一起“电子元件”换“木浆”走私案

2015年05月29日08:49    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:箱内“木浆”竟是“电子元件”

  昨天,湛江海关侦办的“12·04”涉嫌走私普通货物、废物案在湛江市中级人民法院公开开庭审理。该案案值约1800万元,偷逃税额约300万元人民币,走私固体废物达200吨。

  2013年年底,湛江海关接到群众举报,称有一批“木浆”货物存在走私嫌疑。2013年12月4日,该关根据线索,对湛江佛力贸易有限公司向该关驻霞海办事处申报进口的16柜“木浆”进行信息布控,经查,发现除3个集装箱内装有木浆外,另13个集装箱内装有进口旧手提电脑、旧硬盘等应税货物和废物,与申报明显不符,有重大走私嫌疑。

  该关初步查明:该犯罪团伙谋划以伪报、瞒报方式走私电子元件、汽车配件、废五金杂件等应税货物、废物入境谋取利益。为掩护走私,该团伙在国内购买了6柜木浆出口至香港,然后将该木浆与大量电子元件、废五金杂件等货物、废物一同以“木浆”名义发往湛江,走私进口应税货物、废物运往各地谋利。随后,该关迅速采取行动,在汕头、广州等地抓获该案主要犯罪嫌疑人陈某文、林某雄。(关家玉、陈正新)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖