人民网>>广东频道

粤高新企业数位居全国第二 省财政三年内将投60亿元培育新秀

2015年05月29日08:07    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:粤高新企业数位居全国第二

28日,广东省科技厅、省财政厅等部门在广州组织召开全省高新技术企业培育工作启动会。会上透露,自2008年国家实施高新技术企业的认定管理办法以来,广东省高新技术企业已达9289家,约占全国的13.7%,居全国第二。省财政设立了高新企业培育专项资金,从今年起三年内将投入60亿元,入选企业最高可获得500万元补贴。

广东省存量高新技术企业主要分布在电子信息、生物医药、新能源、节能环保、新材料、机械装备等战略性新兴产业,已成为全省科技创新主力军。日前,根据省委、省政府的部署和要求,省委办公厅、省政府办公厅印发了《加快推进创新驱动发展重点工作方案(2015—2017年)》,将高新技术企业培育作为实施创新驱动发展战略的重点任务。省委书记胡春华在全省相关会议上强调:抓高新技术企业就是抓住了实施创新驱动发展战略的“牛鼻子”;全省各级党委政府都要加快推进高新企业的培育工作,倒逼企业在技术攻关、成果应用、人才引进、科研投入、企业管理等方面加大力度。

全省高新技术企业培育工作启动会上,省科技厅领导重点介绍了即将出台的《高新技术企业培育资金管理办法》《高新技术企业培育工作实施方案》。据介绍,入选高新技术企业培育后备库的企业将获得10万元—500万元的奖励补贴。我省将重点支持拥有知识产权核心技术、研发投入强度大、注重产学研合作的国家高新技术企业,全面提升科技创新驱动发展水平。希望以此使我省高新企业培育库在培企业在三年内超过10000家,高新技术企业达到12000家以上。(林亚茗 叶青)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖