人民网>>广东频道

胡春华会见新西兰总理约翰·基 深挖潜力深化粤新交流合作

2015年05月29日08:06    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:深挖潜力深化粤新交流合作

正在新西兰访问的中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华28日在奥克兰会见新西兰总理、国家党领袖约翰·基。

胡春华说,习近平主席去年成功访新,同新方一道将双边关系提升为全面战略伙伴关系,为两国传统友好和务实合作指明了发展方向。我此访目的是进一步落实习主席访新成果,推动两国政党交流,广东愿意发挥自身优势,深挖潜力,通过深化与新各领域交流合作,为中新关系发展注入新动力。

约翰·基说,近年来新中关系取得长足发展,日益密切牢固。作为新西兰第一大贸易伙伴,中国的经济增长和巨大市场对新西兰的发展至关重要。新西兰加入亚洲基础设施投资银行是两国合作的新举措。新方愿加强与中国特别是广东省的交流合作,推动两国关系不断向前发展。

胡春华应询介绍了广东经济形势和发展前景。

胡春华还会见了新西兰经济发展部长乔伊斯,外交部长麦卡利,毛利党联合领袖、毛利发展部长弗拉维尔,反对党工党领袖利特尔,奥克兰市长布朗,惠灵顿市长韦德-布朗等政要,考察了新西兰乳业和创意产业。访问期间,粤新双方将签署一系列经贸合作协议。

胡春华是应新西兰政府邀请率中共代表团对新西兰进行友好访问的。中共中央对外联络部副部长郭业洲、广东省人民政府副省长招玉芳陪同访问。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖