人民网>>广东频道

广东梅州“嘉应茗茶”在穗推介擦亮“寿牌”

2015年05月28日20:59    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州5月28日电 今日下午,依托“2015年中国(广州)国际茶业博览会”平台,梅州“嘉应茗茶”品牌专场推介会在广州举行。本网了解到,此次活动以“长寿梅州 嘉应茗茶”为主题,旨在乘“长寿之乡”的东风,打响“嘉应茗茶”区域品牌,将“嘉应茗茶”推向全中国乃至全世界。

推介会现场。田伟 摄

据了解,为突破发展瓶颈,破解市场与品牌困境,在梅州市政府主导下,梅州市农业局整合市内茶叶产业资源,选取区域品牌为入手点,制定实施品牌发展战略,统一打造“嘉应茗茶”区域品牌。以协会为抓手大力提升组织化程度,推进梅州市茶叶协会进行换届;以质量为保障加快标准化进程,多次举办茶叶质量评比活动和技术培训班,评选出嘉应茗茶十大优质茶;以品牌为战略打出名堂。“嘉应茗茶”已成为梅州三大区域知名品牌“梅州三宝”之一,成为代表梅州富硒产品的标签。

茶叶博览会上“嘉应茗茶”展位。田伟 摄

值得一提的是,“嘉应茗茶”成为此次茶博会唯一指定绿茶独家冠名,从产品展销、平台搭建、市场销售三方面开展推介活动。借此,“嘉应茗茶”得以“传寿”广州,14家茶叶企业成为首批授权使用“嘉应茗茶”品牌商标的企业。

14家茶叶企业首批授权使用“嘉应茗茶”品牌商标。田伟 摄

现场茶艺表演。田伟 摄

梅州市农业局局长刘玉涛介绍,未来“嘉应茗茶”区域品牌须构建起一套母子商标的双保险运营模式。“母子商标”管理模式的核心是,母商标为证明商标,主要用来树立品牌形象;子商标为商品商标,主要用来明确生产者的职责。通过“母子商标”管理模式,不仅有利于打造“嘉应茗茶”区域品牌,而且也保护了区域内各个企业注册的商标,使管理者、生产者双方职责更明确。广东省农业厅种植业管理处副处长郑如钦也表示,扩大“嘉应茗茶”区域品牌效应可带动梅州乃至全省茶叶产业持续发展,广东省农业厅将在政策、项目、技术、人才等方面全力支持。(田伟 黄海英 黄秀鑫)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖