人民网>>广东频道

东莞轨道交通2号线全线“轨通”

2015年05月28日14:59    来源:人民网    手机看新闻

人民网东莞5月28日电 今天上午,随着中铁一局承建的2712标轨道实现合拢,东莞轨道交通2号线全线实现“轨通”。全线轨道贯通后,将为后续供电、通信、信号等专业提供有利的施工条件。

珊美站至展览中心站区间右线最后一节轨排浇筑完成,标志着东莞轨道交通2号线全线“轨通”。

2号线首期工程全长37.8公里,北起东莞火车站,终点为虎门火车站。中铁一局2712标承建鸿福路站(含车站)至虎门火车站正线、辅助线铺轨工作,线路穿越南城、厚街、虎门等地繁华地段,沿线设置了多段减振道床。中铁二局承建2711标(东莞火车站至鸿福路站段)工作。

自2014年6月开始铺轨以来,市轨道公司提前谋划,攻坚克难,铺轨单位克服重重困难,加大资源投入,全力推进。2711标(东莞火车站至鸿福路站段)已于1月27日实现“轨通”。2712标终于在今天实现了“轨通”,为2号线的全线开通试运行提供了必要条件。(林培鑫)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖