人民网>>广东频道

国家卫生城市省级复查全面铺开 惠州八大方面工作接受检阅

2015年05月28日14:58    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:国家卫生城市省级复查全面铺开

5月27日至29日,由省卫计委党组成员、省爱卫会委员贾广虹任组长的省国家卫生城市复查组,对我市开展为期3天的国家卫生城市省级复查。昨日下午,我市召开国家卫生城市复查汇报会,贾广虹,省复查组副组长、省爱卫办主任许立凡等复查组成员;市委副书记、市长麦教猛,副市长刘冠贤、邓庆忠参加汇报会。

麦教猛在致辞中说,惠州市委、市政府高度重视国家卫生城市巩固工作,把巩固“创卫”成果作为创建全国文明城市、改善民生质量的重要内容,全面加大工作力度,加大投入力度,持续不断巩固和发展“创卫”成果。特别是启动新一轮迎接国家卫生城市复查工作以来,我市进一步加快完善城市基础设施,积极整治市容环境,持续强化城市日常管理,大力发展医疗卫生事业,为人民群众营造了生态优美、干净整洁、健康幸福的宜居环境。麦教猛表示,惠州将以此次复查为契机,认真落实各位领导、各位专家提出的意见和要求,以更大的决心、更强的举措、更实的工作,全面改进创建工作、巩固“创卫”成果、提升创建水平,加快建设“健康惠州”和惠民之州,让人民群众在国家卫生城市复查中得到更多实惠。

在听取汇报和观看 “美丽家园·幸福惠州”汇报短片后,贾广虹说,近年来惠州市委、市政府高度重视爱国卫生工作,在巩固国家卫生城市方面做了大量卓有成效的工作,经济社会发展取得了令人瞩目的成绩。特别是在城市卫生的长效管理机制上做了许多积极有益的探索,城市卫生工作步入了法治化、规范化、常态化的轨道,有效巩固了“创卫”成果。希望各位专家在检查过程中对惠州做好帮扶指导,同时希望惠州积极配合,认真听取专家们提出的宝贵意见,共同做好复查工作。

许立凡布置了复查工作。刘冠贤向复查组汇报了我市巩固国家卫生城市工作情况。

据介绍,本次省国家卫生城市复查组由11名专家组成,分为1个综合组和8个专业组,将对我市爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所和生活饮用水安全、食品安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等8个方面的工作进行资料审核和现场检查。(曾兴华 杨 熠)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖