人民网>>广东频道

佛山供电迁改电网“让路”江顺大桥

2015年05月28日10:31    来源:人民网    手机看新闻

人民网佛山5月28日电 5月27日傍晚,在佛山顺德杏坛高富路附近,随着10千伏安富线支线迁改完毕,标志着为江顺大桥“让路”的电网迁改工程正式完工。江顺大桥是连接江门和顺德的重要桥梁,预计6月30日通车。作为顺德城市升级三年计划的重点项目,大桥的建成通车将对顺德乃至整个珠江三角洲西翼经济的腾飞起到举足轻重的作用。

自2011年11月21日该大桥正式施工以来,顺德供电局多次时主动联系大桥建设方,服务前移,贴心跟进,积极为其解决施工用电及做好迁改电力线路设备等工作,全力提速大桥建设。

由于110千伏碧泉站安富线、右滩线、甘竹线在其附近跨越,自2012年底政府确定需迁改电力线路起,该局联合政府相关部门多次召开电力线路设备迁改工程协调会,并进行现场勘察,研究制订电力线路设备迁改方案。“该工程涉及10千伏架空线塔位13处,地下电缆2.3公里。”该局相关负责人表示,迁改工作量巨大,施工停电受影响范围大,加上附近地下有供水管道、输油管道、燃气管道穿越,更大大增加电力线路迁改的施工难度。

由于大桥建设的征地拆迁不能一步到位,电力线路设备的迁改工作只能分段分部进行,该局不断优化迁改方案,尽量避免重复建设与投资,减少停电施工次数。2014年6月20日,整体线路迁改工程正式开始,施工计划分10余次进行。5月27日为最后一次迁改工程,共完成7处铁塔及250米电缆迁改。(章玉 刘酩诗)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖