人民网>>广东频道

惠州低保户小孩每年每人可获1000元补贴 读高中免费

2015年05月28日10:01    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:惠州低保户小孩读高中免费

  惠州城乡低保家庭涨福利啦!27日,记者从惠州市有关部门了解到,惠州市政府近日印发了新修订的《惠州市最低生活保障对象优待办法》,送出民生“大礼包”,增加了对城乡低保对象的优惠待遇,不仅低保户儿童入读幼儿园每人每年可获得1000元补贴,读高中还可免学(杂)费。

  记者了解到,《惠州市最低生活保障对象优待办法》早在2010年初就开始印发实施。此次重新修订出台的版本增加了低保对象的优待内容,低保户再也不用因小孩考上高中却交不起学费和杂费而苦恼了,也不用担心小孩读私立幼儿园没有补贴,新政出台让惠州低保家庭吃了一颗“定心丸”。

  据介绍,此次惠州加大城乡低保对象的民生福利,最大的亮点在于教育优惠方面,例如对高中阶段的学杂费从以前的减半变为如今的全免。根据旧办法,惠州对低保户小孩高中阶段学(杂)费减免50%、生活费予以适当补助。新办法则力度大增,明确低保对象“高中阶段免学(杂)费”。

  同时,在幼儿教育优惠方面也有所强化。旧办法对“公立和部门办的幼儿园,保教费减免30%”,此次新办法则没有要求是公办还是私立幼儿园,其中明确“儿童入读幼儿园每人每年补贴1000元”。这意味着,惠州低保户小孩不管是读公办还是私立幼儿园,都可获得每年1000元的补贴。(周欢)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖