人民网>>广东频道

东莞10名店主卖假壮阳药被拘

2015年05月28日09:30    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:10名店主卖假壮阳药被拘

  石排公安分局昨日通报称,该局与食药监部门合作,成功破获10宗销售假药案,抓获犯罪嫌疑人10名,查获假冒的“伟哥”、“蚁力神”等伪劣药品一批,总计约150多盒。

  石排公安分局接到群众举报后组织警力进行了初步排查,确认有10家药店涉嫌销售假药。分局随后联合该镇食药监分局对上述10家药店进行了突查,确认这些药店均存有、销售假冒伪劣药品。执法人员当即对全部假冒伪劣药品予以扣押。

  据警方介绍,这些假冒伪劣药品多为壮阳类假药,有一些仿制得较为拙劣,连生产批号都没有;也有一些看上去很逼真,生产批号等各种标识一应俱全,甚至还有防伪标识,但经药监部门检查后核定为假冒药品;还有一些药品是从国外进口的,但没有我国的批准文号,也属于假药。

  按照法律规定,销售假药总量100颗以上的经营者就要移送公安机关并追究其刑事责任,目前,上述10名店主均以销售假药罪被依法刑事拘留。(代希奎)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖