人民网>>广东频道

男童无人照顾被锁家中 父亲受伤生活再陷困境

2015年05月28日09:26    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:男童无人照顾被锁家中 父亲受伤生活再陷困境

  无人照顾的小志敏被锁家中。

  因为无人照顾,5岁的邓志敏每天只能被爸爸反锁家中,而几天前,因为爸爸出了车祸,他陷入了更深的困境。昨日,记者获悉,目前,小志敏已被送往东莞市社会福利中心临时寄养。

  5岁男童被父亲反锁家中

  邓志敏今年5岁,老家在湖南永州。两年前,父亲邓小春与女朋友未婚同居,生下了小志敏。后因家庭矛盾,小志敏的母亲带着家中所有的钱财离家出走,丢下邓小春和未满3岁的儿子,从此再未露面。

  随后,邓小春带着小志敏来到东莞常平镇,开始了靠骑电动车载客为生的日子。由于孩子没人看管,邓小春只好把孩子反锁在家中,这一锁就是两年多。为了不让儿子从窗户爬出来,邓小春只能用钢筋把窗户封起来。

  邓小春说,他每天把早饭和中饭给儿子做好后就外出拉客,直到晚上6时左右回来,给儿子做顿晚饭再继续出去拉客,每天只能挣70多元。

  妇联帮忙把孩子送幼儿园

  幸运的是,在一次下村巡查工作中,常平妇联干部发现小志敏的困境。5月5日上午,在常平妇联和下墟村委会相关负责人的介入下,小志敏到幼儿园上学了,免费接受正规学前教育。“刚到幼儿园,小志敏就和小朋友一块玩滑梯,相互追逐打闹,乐得合不拢嘴。” 常平妇联相关负责人说。

  可是上学的4天之后,小志敏再次被发现锁在家里。妇联工作人员立刻联系其父亲邓小春,才知道邓小春载客途经常平公园高桥红绿灯路段时,因违章闯红灯被一辆小车撞伤,伤情严重,小志敏更是无人照顾了。

  “邓小春的全部治疗费用需要2万~3万元,由于邓小春是违章被撞,因此所有医疗费用必须自己承担,这对于这个家庭来说,无疑是雪上加霜。” 常平镇妇联工作人员说,目前,小志敏已被送往东莞市社会福利中心临时寄养。

  (吴城华、李雨白)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖