人民网>>广东频道

日军机密文件自曝:侵华战争造成中国处女极少

2015年05月28日09:17    来源:人民网-文史频道    手机看新闻
原标题:日军机密文件自曝:侵华战争造成中国处女极少

 

  本文原载于《随军慰安妇》,(日)千里夏光 著,湖南人民出版社出版

  这儿有一份资料。是一份以“武昌地区防疫卫生委员会”的名义向驻屯武昌地区各部队发出的“机密文件”。该文件很好地表现出为当地妓女问题所困扰的当地军方干部的苦恼,因此全文照录。一开头是前言:

  近来武昌地区中国方面(汪伪--译者注)私娼甚是猖獗,中国政府对此尚未研讨实施对策。军人及文职人员被此等私娼感染入院者为数不少。现状令人不胜寒心。尽管眼下省政府正在考虑应对措施,但至实施还需相当时间,因此作为军方,有必要采取手段不准官兵接近私娼。另册系安村少校调查概要,聊作中国方面对私娼取缔之参考予以散发。

  武昌地区防疫卫生委员会

  这份文件中提到的被“私娼感染入院者为数不少”的数字,因资料不足,具体究竟有多少人不得而知。既然以文件的形式向各部队秘密散发,因此只能推定为病情属于恶性,至少是三位数。

  另一方面,文中所说的另册,其笔者是小原兵站司令部军医少校安村光享。比起麻生彻男军医少尉的意见书来,此另册略有风流韵味,题名为《武昌之柳--私娼之由来及现状》。

  下面就介绍正文:

  这本小册子的出发点系出于忠心,愿为武昌花柳病预防及对策助一臂之力。感谢湖北省政府警务厅托田上明先生的协助,为我梗概地叙述武昌市中国私娼的散布及交易情况。因私娼出没极其巧妙,尽管实际数目不详,但只要根据四周状况加以观察,盖不难想象,因此而受害者也有相当大的数字。由此看来,相信采取措施加以取缔,已成当务之急。

下一页
(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖