人民网>>广东频道

今年中央机关计划选拔400名公务员 28日报名

2015年05月28日09:02    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:今年中央机关计划选拔400名公务员

  据新华社北京5月27日电 中央组织部、人力资源社会保障部、国家公务员局消息,2015年中央机关公开遴选和公开选调公务员将于28日开始报名,计划选拔400名公务员,职位数较去年增加58.1%。

  据了解,今年中央机关公开遴选和公开选调公务员职位进一步增加。其中,公开遴选职位包括处长、副处长、主任科员、副主任科员和科员,共380个,是近几年职位数最多的;公开选调职位包括调研员、副处长和副调研员,共20个。

  据介绍,中央机关公开遴选公务员自2011年试行以来,今年已是第5年。中央机关公开选调公务员也在去年首次开展的基础上,继续试点。今后,中央机关面向基层机关选拔公务员,将主要通过公开遴选的方式,中央机关的公务员录用考试不再面向在职公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员。

  本次公开遴选和公开选调报名采取报名人员个人意愿与组织推荐相结合的方式。报名时间为:2015年5月28日8:00至6月8日18:00。报名人员可登录本次公开遴选和公开选调公务员报名专用网址(http://www.scs.gov.cn/gklx2015),或登录国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn)进行报名。但专门面向选调生的遴选职位,由省(区、市)党委组织部统一组织推荐报名,不接受个人报名。

  据介绍,公开遴选报名范围为省级以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员、省级以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员。此外,中央机关设在地方的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)符合条件的也可报名。公开选调的报名范围为国有企业事业单位中从事公务的人员。

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖