人民网>>广东频道

90后无良贼偷盲人枕边钱 获刑十个月

2015年05月28日08:55    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:偷盲人枕边钱获刑十个月

  盲人在购物付款时,被一90后盗贼瞄见,随后尾随盲人入户盗走2800元现金。日前,清新区法院对该案作出了一审判决,认定被告人陈某洪犯盗窃罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金3000元。

  今年1月20日,陈某洪在清新区三坑镇圩闲逛时看到黄某(盲人)在买东西,陈某洪窥见其塑料袋里的一沓钱,随后,陈某洪尾随进了黄某家。待黄某把装有2800元的塑料袋压在枕头下后,陈某洪伸手拿钱,塑料袋发出响声,黄某意识到后双手抱住陈某洪。陈某洪挣脱并逃窜。当晚7时许,陈某洪被抓捕归案。(曹菁)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖