人民网>>广东频道

家人好友追忆诗人汪国真:一生勤奋 最初90%遭退稿

2015年05月28日08:30    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:家人好友追忆诗人汪国真:一生勤奋 最初90%遭退稿

  昨天,中国艺术研究院在京举办“青春犹在”诗人汪国真追思会,汪国真生前的同事、好友和家人,以及诗歌爱好者等一同追忆逝者。

  诗人汪国真于4月26日因肝癌去世,其诗歌在上世纪90年代风靡一时,深受年轻人喜欢。汪国真的妹妹汪玉华向大家讲述了哥哥生命晚期的状况。她说:“他知道他自己的病情,随时都有危险,但他一直很坚强,没有流过泪,从来没有特别沮丧。我哥非常能够承担,按他的话说,愿意把苦涩留在心里,散发出来芳香。”

  汪国真妹妹汪玉华透露,哥哥一生在创作上十分勤奋,一开始投稿时90%的稿子都会被退稿,是刊发其作品的媒体和喜爱他的读者让他坚持不懈。(记者田超)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖