人民网>>广东频道

澳大利亚羽毛球公开赛开战 林丹爆冷首轮出局

2015年05月28日08:29    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:澳大利亚羽毛球公开赛开战 林丹爆冷首轮出局

  北京时间5月27日消息,2015年世界羽联超级系列赛之澳大利亚公开赛展开正赛角逐,中国队首日就遭遇冷门。男单2号种子林丹在先胜一局的情况下被丹麦新秀阿克尔森连扳两局逆转淘汰,谌龙则是苦战三局涉险过关。中国队的5位女单一同晋级,在三个双打项目中国组合都赢球晋级。

  首局开始后阿克尔森一度领先,但林丹逐渐发力,后来居上以21比19先声夺人。阿克尔森在第二局开始后表现积极,攻势很盛,在5平、7平后连续得分确立优势,以21比12扳回一城。

  决胜局中林丹有不错的开局,迅速领跑并以11比8领先3分交换场地。易边后阿克尔森掀起反扑,连得3分追平。这之后阿克尔森气势越来越盛,又连拿5分以16比11领先。林丹虽尝试反扑,但阿克尔森在领先时打得不急不躁,以21比15拿下决胜局,耗时1小时13分钟淘汰林丹晋级。 综合

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖