人民网>>广东频道

任学锋会见全国工商联专职副主席黄小祥 

2015年05月28日08:25    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:全国知名民营企业走进广州

  座谈会上,多位全国知名民企负责人发言。广州日报记者骆昌威 摄

  任学锋会见全国工商联专职副主席黄小祥 陈建华苏志佳出席座谈会

  企业家看广州

  究竟有哪些好

  办事效率高

  没有潜规则

  市场更规范

  财政体系好

  商业气氛浓

  文化体系好

  社会环境好

  更有亲切感

  ……

  5月27~28日,广州市举办“新常态·新机遇——全国知名民营企业走进广州”活动。27日上午,广州市委书记任学锋会见全国工商联党组副书记、专职副主席黄小祥及民营企业家代表。27日下午,广州市委副书记、市长陈建华,市政协主席苏志佳出席座谈会。市领导陈如桂、陈国、陈明德,108名全国知名民营企业家参加相关活动。

  任学锋代表广州市委、市政府对全国工商联一直以来对广州发展的大力支持表示感谢,对参加活动的民营企业家们表示欢迎。他说,民营企业是大众创业、万众创新的市场主体。在经济新常态下,民营企业是经济发展的重要推动力量。广州是开放包容的城市,经济内在驱动力强,民营企业生产总值占全市总量40%。促进民营经济不断发展壮大,对广州经济有质量有效益可持续发展意义重大。当前,广州正积极落实国家实施“一带一路”和自贸试验区建设战略,全面深化改革,实施创新驱动发展战略,推动更高水平的对外开放,建设国际航运中心和物流中心、贸易中心、现代金融服务体系,为民营企业发展提供了广阔空间。希望民营企业家积极参与广州特别是自贸试验区南沙片区的建设,广州将提供良好的服务。

  黄小祥对广州经济社会发展取得的新成就表示赞赏。他说,广州是改革开放前沿,是民营经济发展的热土,经济结构调整走在全国前列。在经济发展新常态下,随着国家“一带一路”战略实施和广东自贸试验区南沙新区片区设立,广州的综合优势更加彰显,给广大民营企业创业创新、转型升级提供了良好机遇和广阔空间。全国工商联利用在广州举行直属商会会长联席会议的机会,推动全国知名民企走进广州,希望通过这次考察交流,全国工商联系统的民营企业将更多地关注广州的发展、更深地参与广州的建设,在广州这片投资热土上找到新的发展机遇和经济增长点,为民营经济和广州的发展做出新的贡献。

  座谈会上,陈建华介绍了广州的经济社会发展情况和营商环境。他说,广州是国家中心城市和华南地区综合性门户城市,产业基础雄厚、交通运输便捷、商业贸易发达。2014年,广州第4次荣获福布斯中国大陆最佳商业城市并排名榜首,同时获得城市公共服务能力、法治政府评估、市级政府财政透明度、民生发展指数、旅游综合竞争力5个全国第一,这说明广州优良的营商环境和法治环境获得广泛认可。当前,广州把握国家实施自贸试验区和“一带一路”战略的重要机遇,不断优化政务服务,努力营造与国际接轨的营商环境。广州的建设发展将为企业带来更大市场和更多商机,希望各地企业积极参与其中,共享发展机遇。

  广州市工商联主席、金发科技股份有限公司董事长袁志敏代表广州本地民营企业作了发言,全国工商联副主席、亿达集团董事局主席孙荫环,全国工商联副主席、长隆集团董事长苏志刚,全国工商联副主席、科创控股集团董事局主席何俊明,全国工商联常委、圣丰集团董事长江南等代表先后发言。

  座谈交流中,与会企业家对广东自贸试验区南沙新区片区及中新广州知识城的发展十分关注,对广州的商机活力充分肯定,纷纷表示,将把握这次机会,从中挖掘合作发展商机。

  5月28日,民营企业家们将参观考察广东自贸试验区南沙新区片区和中新广州知识城。

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖