人民网>>广东频道

两男友先后染毒 梅州90后女孩成毒枭

2015年05月28日08:22    来源:大洋网    手机看新闻
原标题:小雅出生在一户农村家庭,由外婆抚养长大。

警方在出租屋内查获的毒品。

  梅州女孩年仅25岁 竟掌控多地贩毒网络

  年仅25岁的梅州女孩小雅,外表柔弱,脸上仍带稚气,很难想象她已经是两个孩子的妈妈,更让人吃惊的是,她竟然是一个掌控着涉及珠三角多地的贩毒网络头目。

  昨日,广州增城公安局召开新闻发布会,副局长、新闻发言人吴革生介绍了警方打击毒品犯罪的一些举措,今年3月,增城警方成功破获以女毒枭李某(下称小雅)为首,涉及增城、东莞、惠州等地的“1·07”特大贩毒案,抓获贩毒嫌疑人3名,缴获毒品K粉、冰毒成品约169.1公斤,缴获、冻结毒资104万元(现金60多万元),扣押作案车辆2辆。

  身份成谜 女毒枭外号众多

  今年年初,增城公安局发现,多名涉毒人员的毒品来源,都来自一个外号叫小雅的女子。这个小雅经常在广州增城新塘、东莞、深圳等地贩卖毒品,且每次卖出量都在1公斤以上。在最初明确的线索里,警方只知道小雅是一名女性,其他情况了解极为有限,她有一名中年男子“马仔”帮助长期运毒,但其他信息也不详。

  随着侦查的深入,“老板娘”、“兰姐”、“刘岸丽”等称呼逐渐出现,其中“刘岸丽”这个名字引起警察的关注,这会是小雅的真名吗?经调查,所有这些称呼都被警方一一排除,小雅的身份仍然是个谜。

  经过侦查,警方发现小雅年纪很小,年约20岁。小小年纪就成为女毒枭,自然有些本领。小雅的反侦查意识很强。她住在惠州惠东县,每次到增城都用不同的交通工具,通常深夜出发,停留数小时后即返回,而且毒品交易均安排“马仔”送货,就连“马仔”也异常狡猾,进行交易时经常更换车辆和车牌,在空旷路段发现有车辆尾随就十分警惕,故意绕路甩开后方车辆。在新塘某小区,一间窗户被遮得严严实实的公寓,就是小雅用来存放毒品的窝点。通过该窝点,小雅将冰毒、K粉等源源不断发货到广州、东莞、深圳等地。

  端掉毒窝 毒品达168公斤

  3月19日,警方收到风声, 小雅准备从惠东出发到新塘进行毒品交易。这次小雅选择坐公共汽车,并在到达终点站前提前下车,由“马仔”叶某驾车将其接送到公寓。

  3月20日凌晨1时许,现场蹲点的警察发现小雅与“马仔”突然出现在新塘窝点,待两名嫌疑人下车回到公寓门前时,果断将两人抓获,就在警方刚控制住小雅与其“马仔”后不久,贩毒嫌疑人邱某(男,31岁,广州市人)前来公寓“换货”,专案组再次出击,将其拦下,警方在其身上缴获毒品K粉约800克。

  警方打开小雅租用的公寓,发现屋内毒品数量远超预料。在其中一个房间里,遍地堆放着各式各样的纸箱和水盆,都装满了K粉和冰毒成品。由于毒品量实在太多,警方紧急调集更多的鉴定人员前来勘查取证。最终,警方在公寓内共计查获K粉、冰毒成品达125公斤,毒资现金人民币6万多元,银行卡数张、涉案车辆1辆。

  “这些毒品不是我的,跟我没关系。”小雅被抓获后,一开始拒不认罪,随后失声痛哭,情绪崩溃。警方询问得知,原来小雅担心在惠东7岁的女儿和2岁的儿子无人照顾。警方联系了小雅的父母,请其代为照顾,至此小雅心情逐渐平复。

  在大量证据面前,小雅交代了还有在惠州另外一处住所藏有大量毒品。3月22日,警方在惠东县小雅的一处出租房内,再缴获冰毒、K粉等毒品43.3公斤,毒资52万元,作案车辆1辆。此时,年仅25岁的女毒枭神秘面纱也渐渐揭开……

  毒枭之路 积累客户后单干

  12岁离家与父母断绝交往

  小雅姓李,今年25岁,是广东梅州人,一个90后的女孩,是什么原因让她走上毒品违法犯罪的道路,她是怎样成为一个掌控着涉及多地的贩毒网络头目?

  小雅1990年出生于一个农村家庭,在四姐弟中排行老二,自小由外婆带大。回到父母身边后,小雅与家人相处并不融洽。12岁那年,因为一次口角,积怨已久的小雅离家出走,就此断绝了与家人的一切联系。而父母也没有主动和解的举动,甚至在被抓后,小雅也不愿向警方透露家里的信息和联系方式。

  男友染毒对她拳脚相加

  小雅四处打工谋生,来到东莞后,认识了第一任男友吕某,并在17岁生下女儿。女儿出生后,吕某沾染上了毒品,经常不回家,甚至对妻女拳脚相加。小雅含泪带着女儿离开。这段经历,让她分外痛恨毒品。

  独自带着女儿来到惠东,小雅结识了第二任男友、出租车司机万某。后来,小雅发现万某越来越大方,还买了一辆豪华轿车。她这时才知道万某替人运送毒品。可惜好景不长,儿子出生后,小雅得知万某是有家室的人。在其妻女找上门后,万某留下一笔钱和一辆小车后,就绝决地离开了。

  “借毒消愁”走上贩毒路

  小雅再次情感受挫,生活再度陷入困境。在此期间,她“借毒消愁”吸上了冰毒,开始为“毒老板”送货贩毒。2014年年底,小雅的“老板”被公安机关抓获,她凭借着已有的货源和客户资源,开始单干,并逐渐形成了自己的“经销网络”。

  从对毒品的痛恨到吸食依附,再到受暴利驱使贩毒,甚至逐渐形成并掌控贩毒网络,小雅在毒品犯罪的不归路上越走越远。当上女毒枭后,她非常拼命,手下有超过10个的下家长期拿货,在增城、惠州和东莞都有她的固定“客户”。

  “生意”多大?

  警方在增城一处公寓内查获K粉、冰毒成品125公斤,毒资6万多元,银行卡数张。

  警方在惠东一处出租房内,再缴获冰毒、K粉等毒品43.3公斤,毒资52万元,作案车辆1辆。

  “本领”如何?

  年仅25岁即成为女毒枭;

  反侦查意识很强,每次到增城均选择不同的交通工具,通常是深夜出发,停留数小时后即离开。

  “毒枭”之路

  两任男友一吸毒一运毒;

  被抛弃后吸食冰毒以贩毒为生;

  在“老板”被抓后,运用积累的客户资源单干,并逐渐形成了自己的“经销网络”。

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖