人民网>>广东频道

大雨总算消停 阳江闷热天接力最高温34℃

2015年05月27日11:01    来源:阳江日报    手机看新闻
原标题:大雨总算消停 阳江闷热天接力最高温34℃

  26日晴天,双捷镇石岗村的村民在荔枝树下乘凉。谭文强 摄

  午后的绿荫下,蝉在一个劲地叫着。炎炎夏日,阵阵蝉鸣,声声入耳,句句入心,可这等高温高湿天气却是不少人最讨厌的,虽不至于汗如雨下,却总摆脱不了黏糊糊的感觉。未来几日阳江市降雨趋势较前期明显减弱,但由于温湿度居高不下,闷热依然是未来天气的主基调。

  说起夏天的样子,记者想起网上流传的一组80后夏天的照片——一张张竹床沿街摆着,孩子们坐在上面,喝着汽水,吃着绿豆冰棒,爸爸妈妈用竹扇给他们轻轻地扇着风。夏天的孩子们还特别“野”,到处去抓蜻蜓、蚱蜢,有时还能捕到聒噪的知了,听它们一个下午鸣叫个不停。

  新的一周已经快过半了,前半段会比较舒服,偶尔有点雨,最高温还徘徊在30℃左右,大家可要抓紧时间饭后散散步,后期就是闷热当道的天气,散步回来就是一头大汗。这不,本周后半段开始雨水就渐趋减弱了,温度也居高不下,我市北部山区直奔着34℃的高温而去。从健康方面看,市民应做好防晒补水,爱美女士特别要注意,这种天气太阳辐射绝对不比炎夏时弱,因此,一定要及时涂抹防晒霜。补水的方法很多,不断喝水多吃水果是最为有效的,而吃饭的时候多吃蔬菜,少吃荤腥也能促进新陈代谢。

  具体预报:27到29日,多云间阴天为主,有分散(雷)阵雨,气温27℃到32℃,北部山区最高34℃,偏南风2到3级,相对湿度65%到95%。

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖