人民网>>广东频道

广州连日大雨天苦了市民 火了干洗店生意增两成

2015年05月27日11:00    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:连日大雨天 火了干洗店

连日来的大雨天给市民带来很多不便,不仅衣服晒不干,而且堆放在屋内厚重衣服因潮湿而发霉。昨日,记者走访多家干洗店了解到,近日持续不断地下大雨,使得干洗店生意火爆。部分平价且服务好的干洗店,还有市民排队干洗衣物。

潮湿天气苦了市民

连日来的阴雨天气让不少市民苦不堪言。市民肖先生说,现在气温并不低,所以换洗衣服很勤,但是老是下雨,换洗的衣服又不容易干。“家里以前不穿的衣服都给翻出来了。”他说。

阴雨天对家中有婴幼儿的家庭也是件麻烦事。吴先生家里有个1岁的小孩,好动出汗多,而且喂食时总是弄脏衣服,因此衣服和隔汗巾换得特别勤,但是下雨导致洗了的衣物总是干不透。“没干透也不敢给孩子穿,怕她感冒。”他说。

干洗店生意增两成

昨日上午,记者在市区走访了多家干洗店。记者在一家干洗店看到,店铺里密密麻麻地挂满了市民拿来干洗的衣服,还有不少是床上用品以及儿童毛绒玩具。

南城西平一家干洗店老板告诉记者,连续大雨,不少人家里的厚衣服因为受潮拿过来干洗。此外,更多的是家里的床上用品。他告诉记者,“和以往相比,生意好了不少,收的衣服大概多了两成。”据他了解,周边干洗店的生意也好了不少。

除了把衣服送进干洗店,记者还了解到,不少市民家里的烘干机也派上了大用场。市民李小姐说:“为了让衣服干透,电吹风和烘干机都拿出来了,尤其是小孩的衣物,不用烘干机确实轮换不过来。”(代希奎)

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖