人民网>>广东频道

英国举行年度滚奶酪节 获胜者可获得巨大奶酪

2015年05月27日09:49    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英国举行年度滚奶酪节 获胜者可获得巨大奶酪

 

 

  图集详情

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月25日报道,今年5月末的银行假日这天,一年一度的滚奶酪节在英国格洛斯特郡布罗克沃思(Brockworth)库珀山举行。参加追逐奶酪大赛的赢家们可以将一块重8磅的巨大奶酪带回家。

  近年来,随着越来越多的人从世界各地来到这个小镇参加滚奶酪节,地方当局出于对安全及后勤问题的考虑,对追逐奶酪大赛进来了一些打压。

  追逐奶酪大赛从十八世纪八十年代起就成为了英国的一项年度传统,但是2010年被取消了。目前虽然仍有在举行这个活动,但并不受到官方的支持。据估计,每次比赛需要花费至少25万英镑来保证参赛者的安全,赛场周围到处都设有像“危险活动,不鼓励大家参与”这样的标志。

  除了成年人的比赛以外,滚奶酪节同样为孩子们设立了赛程,不过为了减少危险系数,儿童比赛是从低处往高处跑,而不是沿着陡坡往下追。

  比赛开始时,一个重达8磅的双格洛斯特奶酪轮被推下山丘,参赛者们就紧追其后以赶上那块奶酪。不过因为轮子的速度太快,所以想要追上奶酪基本上是不可能的,于是最先跑过终点线的人就是赢家。(实习编译:李宇 审稿:李宗泽)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖