人民网>>广东频道

安全意识疏失酿悲剧 叔叔驾车撞倒2岁侄女致死

2015年05月27日09:28    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:叔叔驾车撞倒2岁侄女致死

  警察提醒司机起步时要先查看周围情况

  昨日,中山交警发出通报,湖北男子唐某启动引擎将停在自己鞋店门口的小客车开走时,不慎将正在车辆旁边玩耍的2岁侄女撞伤,后经医院抢救无效死亡。目前,唐某已被刑事拘留。

  5月24日11时许,一男子启动停在南头镇将军商业街某鞋店门口的一辆小客车由南往北行驶时,将一名年幼小女孩撞倒,事故造成小女孩重伤,经医院抢救无效于一个多小时后死亡。南头交警大队民警接到报警后当即赶赴现场处置。经调查询问,得知肇事男子姓唐,现年25岁,而受害的小女孩年仅2岁,两人为叔侄关系。

  唐某表示,他和妻子在南头镇将军商业城开店铺卖鞋,哥哥一家则在鞋铺对面做服装生意。事发当天他驾车外出买早餐回来后,准备驾车离开,但刚起步就听到有人叫喊,他赶紧下车,结果看到侄女倒在车底下,于是迅速将侄女从车底下抱出,并叫来哥哥开车将侄女送往医院抢救,不幸的是小女孩终因伤势过重抢救无效死亡。

  南头交警大队在调取事故现场的监控录像时看到,事发前,受害小女孩开始在一家服装店门口玩耍,之后横过马路来到了对面鞋店门口的肇事小客车旁边,而刚买来早餐准备驾车离开的唐某因没有观察车辆周边情况,在车辆起步时不慎将小女孩撞倒,造成了无法挽回的惨剧。

  在此,交警部门提醒广大司机:车辆起步前应先查看周围情况,在确认安全后再启动车辆,而市民更应严加看管自己的小孩尤其是学龄前的幼儿,严防小孩在马路上嬉戏玩耍,以免类似悲剧再次发生。(潘斌)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖