人民网>>广东频道

深圳一被查封幼儿园 私拆封条违规营业

2015年05月27日09:25    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:被查封幼儿园竟私拆封条营业

  龙华警方将该幼儿园负责人行政拘留

  已经被警方查封的深圳华艺幼儿园不足一个月却私自拆掉封条开始营业。深圳龙华警方发现后,将该幼儿园负责人行政拘留。

  据警方介绍,自今年以来,龙华新区警方对辖区内的无牌无证幼儿园开展专项整治工作,关停并处罚了一批非法办学机构,消除了潜在的消防及其他安全隐患,为辖区内的居民、学生、儿童创造了一片安定祥和的空间。但与此同时也有个别的非法办学机构没有依照公安机关的处理程序,擅自暗地经营,造成恶劣影响。

  2015年4月10日,位于深圳市龙华新区龙华街道共和小区B32栋的华艺幼儿园因存在无证经营、单一安全出口、位于出租屋内等问题,被油松派出所责令停产停业并处罚款5000元。

  油松派出所在对其进行处罚的过程中,因发现该场所依旧擅自经营,故于2015年4月30日对其强制执行停产停业。其后,消防民警在巡查中发现该非法幼儿园私自拆掉查封的封条,视法律于不顾,视儿童生命如儿戏,对公安机关的处罚决定置若罔闻,我行我素擅自开学经营。

  2015年5月26日,该幼儿园负责人江某被龙华警方以涉嫌擅自使用被查封场所予以行政拘留。

  幼儿园起火 无人员伤亡

  又讯  昨日下午5时许,龙岗中心城紫薇幼儿园突发火情,厨房冒出滚滚浓烟,伴随有明火出现。接到火情后,消防、公安迅速到场,5时20分左右将火扑灭。据统计,幼儿园厨房部分设备被烧毁,财产损失不大,亦无人员伤亡。

  幼儿园园长刘女士说,起火时幼儿园刚刚放完学,工作人员正在做晚饭,可能是操作不当引发了火灾。

  (童丹)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖