人民网>>广东频道

男子二两白酒下肚六亲不认 拿剪刀刺向十几年好友

2015年05月25日09:13    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:男子二两白酒下肚六亲不认 拿剪刀刺向十几年好友

  老李和老孙认识十几年了,两人都在一家单位上班,关系好得就像两兄弟。两家人更是合租房子住在一起,每天朝夕相处,不是一家人,胜似一家人。

  5月21日晚上9点半,老李和老孙两家人围坐在客厅里聊天。老李平时就爱喝上两口,这天晚饭一口气喝了二两白酒,有些醉了。迷迷糊糊中,他抱着老婆张某,说今晚一定要去外面的宾馆开房住。

  张某不高兴了,一个月才挣几个钱,好好的家不住还要花这个冤枉钱。两个人你一句我一句吵了起来。

  老孙见状,赶紧和老婆梁某上前劝阻。没想到,老李不但不听劝,反而埋怨他们多管闲事,脏话一句句出口。

  好心来劝架,反倒被这样对待,老孙夫妻俩气得不行,和老李也吵了起来。

  就在这混乱当中,喝多了的老李毫无征兆地抄起了桌上的剪刀,朝老孙扎了过去!还好他脚下一个踉跄,剪刀没有扎中老孙。

  就在这时,老孙的弟弟和儿子注意到了动静,从房间出来到客厅帮忙。老李的儿子小李恰巧也从外面回来,上前一把抱住了父亲。

  四个大男人齐心合力,好不容易才把老李控制住了,赶紧报警,却也付出了惨痛的代价——老孙的手掌被划伤,小李右手小指的伤口深可见骨。

  民警赶到现场后,将一干人等带回派出所调查。

  录完笔录,老李的酒也醒了。回想起自己所做的荒唐事,他懊悔不已。“喝酒误事啊,我以后再也不敢多喝了。”他向民警和老孙保证。

  老孙拍拍老李的肩宽慰他道,咱们以后还是兄弟。 通讯员 余晨 记者 王波

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖