人民网>>广东频道

香港逾十分之一人患糖尿病 数字有上升趋势

2015年05月25日08:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港逾十分之一人患糖尿病 数字有上升趋势

  据香港电台报道,香港糖尿联会主席李家辉出席香港糖尿联会活动时表示,糖尿病患者自我监控血糖对控制病情相当重要。

  李家辉说,糖尿病不能单靠食药控制,需要同时改善生活习惯及定时监控血糖水平才能有效控制病情。他说,香港现在已有超过1/10人患糖尿病,数字有上升趋势,希望社会关注预防及正确控制糖尿病。

  香港食物及卫生局局长高永文说,预防糖尿病的工作重点在教授病人相关知识与技巧。高永文说,自己有糖尿病的遗传因素,血糖指标一向在水平附近,所以最近多了咨询专业同事,留意食物的升糖指数,配合生活方式保持恒常运动。

  他又说,港府最近更注重预防疾病,所以特别增设降低食物中盐和糖委员会。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖