人民网>>广东频道

三水以“文化旅游”吸引游客

2015年05月23日20:10    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州5月22日电 今天,由中共佛山市三水区委宣传部(三水区文体旅游局)主办的“南国水都 美丽三水——佛山市三水区文化旅游展”,在广州岭南会展览馆开幕,这是佛山市三水区旅游资源和文化成果首次在一线城市展出,展览为期9天,到本月31日结束。

此次展览分为翰墨之歌、丹青之韵、光影之诗、悠游之旅四个篇章,从书法、美术、摄影多角度呈现三水区的文化艺术成就,并借此推介三水旅游资源和非遗项目。

三水因北江、西江、绥江三江汇流而得名,因丰富的水资源和良好的生态环境,而有“南国水都、广佛绿芯”的美誉。近年来,绿色发展成为三水产业发展的新方向,而处于广州“一小时生活圈”内的有利地理位置,使旅游产业逐渐成为引领绿色发展的新引擎。今年五一假期,三水共迎来旅客26.5万人次,与去年同期相比增长三成。

目前,三水对现有的旅游项目启动了升级改造,成效凸显。据了解,三水温泉度假村已成功申报国家4A级景区,成为佛山首个温泉4A景区。伊利乳业集团作为三水首个工业游景区,成功申报国家3A级景区。九道谷风景区进行二次改造,“星雨洞天”温泉观星项目已投入运营。

为赋予旅游项目更深厚的内涵,三水特意在古村升级的基础上,打造以芦苞长岐村、乐平大旗头村、白坭岗头村等一系列的古村落旅游文化项目。除此之外,一系列的明星项目,如复制“死海”建设的省级重点项目亚拉巴海创意生态农博城、大型农业观光体验项目宝苞农场、深圳弘法寺投资建设的本焕寺等在业界具有影响力的龙头项目都有望于今年投入运营。(杨杰利 章玉 彭威)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖