人民网>>广东频道

广东国企事业单位女性专业人员过半

2015年05月23日09:16    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广东国企事业单位女性专业人员过半

女科学家高层论坛现场。广州日报记者庄小龙 摄

昨日,第十七届中国科协年会女科学家高层论坛在广外举行,多位女科学家以“科技女性与创新驱动发展”为主题展开谈论。

广东省政协副主席姚志彬在致辞中表示,广东在2012年发布《广东省妇女发展规划(2011-2020年)》,提出高级专业技术人员的女性比例达到35%的目标,加强高校、企业女性人才的培养,建立女性人才梯队,适应女性人才的发展。据统计,广东国有企事业单位女性专业人员占比52%,高新技术人员女性比例接近50%。

中科院党组副书记方新透露,创新驱动发展战略顶层设计和改革举措即将出台,会在深空、深海、深地、深蓝等战略高技术的攻关,在脑科学、量子计算、合成生物学、核聚变能等领域,缩小与国际领先水平的差距,并实施重大科技项目和重大工程。(罗桦琳、何瑞琪、何道岚、申卉、徐静)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖