人民网>>广东频道

粤港职业技能鉴定及“一试多证”合作协议签署

2015年05月22日20:23    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州5月22日电 (冯芸清 粤仁宣)今天上午,粤港职业技能鉴定及“一试多证”合作协议签署仪式在广州举行。粤港双方将在之前开展的美容师、美发师、养老护理员、平版制版工(数码输出员)4个项目的基础上,继续探索如西式烹调师、采购师等更多领域更多职业的“一试三证”乃至“一试多证”项目合作的可行性。

据了解,目前,香港居民累计参加国家职业技能鉴定考试近1.2万人次,获证人数接近万人。粤港“一试多证”合作项目开展以来,粤港两地累计组织434人参加考试,300余人成功获得粤、港及国际证书。

协议签署后,粤港双方将建立定期工作会议机制,为粤港现代产业人才提供更好的职业引导和评价服务。

广东省人社厅相关负责人表示,下一阶段,粤港双方将继续在粤港服务业从业人员职业资格互认工作方面做出更为有益的探索。不断提升粤港人力资源开发合作层次,培养具有粤港及国际认可的高素质职业能力的人才队伍,促进人才交流,为两地经济社会发展提供强有力的人才保障。

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖