人民网>>广东频道

广东结束防汛Ⅳ级响应 增派2工作组赴各地指导防汛救灾

2015年05月22日19:18    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月22日电 (林龙勇 粤水轩) 本网从广东省防总获悉,随着北江清远站水位将于22日20时退出警戒线,今年第一波龙舟水所引发的多条江河超警洪水全部退至警戒线以下。22日16时,广东省防总结束防汛Ⅳ级应急响应,同时又增派2个工作组分赴韶关、汕尾检查指导防汛救灾工作。

据气象部门预报,22日,珠江三角洲和粤西市县有大雨到暴雨,局部大暴雨;23日,粤东、珠江三角洲的部分市县、梅州、河源有大雨到暴雨,局部大暴雨。

广东省防总指出,今年龙舟水刚刚开始,第一波龙舟水来势凶猛,降雨范围广,导致多地受灾严重。而后续防洪救灾复产任务艰巨,各地在开展救灾复产的同时,务必高度重视后续暴雨防御工作,加强值班值守,密切监视雨水情,进一步落实强降雨防御措施,尽可能减少灾害损失。

广东省防总于22日下发通知,要求各地继续做好洪涝灾害防控工作,妥善安排受灾群众生产生活,尽快恢复受损基础设施,并增派2个工作组分赴韶关、汕尾检查指导防汛救灾工作。

据了解,为解决广州等城市防洪排涝问题,广东省防总于5月22日上午召集省住建厅、交通厅、广州市相关职能部门、广铁集团、省交通集团等有关负责同志在防总会商室召开会议,专题研究广州市路桥涵洞隧道的排水防涝问题。

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖