人民网>>广东频道

东莞警方破获一起武装网络贩毒案 25毒品犯罪嫌疑人被捕

2015年05月22日16:44    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网东莞5月22日电 本网从东莞市公安局获悉,今年4月下旬,在公安部禁毒局统一部署下,在广东省厅禁毒局协调指挥下,东莞警方成功打掉了一个从汕尾购买毒品、经东莞贩销至多省市的武装网络贩毒团伙,共抓获毒品犯罪嫌疑人25人,缴获6.2公斤毒品冰毒等物品。

据了解,2014年下半年,东莞市石龙公安分局从2014年“七.七”特大武装贩毒案中深挖扩线,获悉一名叫“蒋哥”的男子在东莞从事贩毒活动。据民警初步调查掌握,“蒋哥”从汕尾陆丰市购买毒品冰毒和麻古运回东莞后,通过网络QQ、微信等通讯工具联系买家,再通过物流快递寄运毒品,范围涉及天津、贵州、河北石家庄、黑龙江黑河、湖南岳阳等多个省市,贩卖毒品次数频繁且数量巨大。此外,“蒋哥”以东莞为据点,在东莞东城、石碣、寮步、茶山等镇区从事贩毒活动。

由于案情重大,涉及范围广,公安部将该案列为重点督办案件,代号为“2015-565”。为了彻底摧毁各贩毒网络分支和毒品输送链条,专案组主动出击,由南到北分赴湖南、天津、贵州、河北、黑龙江等多个省市,将掌握的线索移交当地公安机关跟进侦办,同时加强与各地公安机关的沟通协调,确定了具体收网方案。

今年4月25日,“蒋哥”通过物流快递寄出两批毒品分别到达岳阳市和天津市。当天上午,岳阳市公安机关对本地贩毒网络分支展开收网,抓获贩毒嫌疑人3人,缴获冰毒1公斤、麻古2000余粒。下午,天津市公安机关对本地贩毒网络分支展开收网,抓获贩毒嫌疑人7人,缴获冰毒1公斤,缴获仿制手枪2支、子弹9发。由于当天“蒋哥”停留在岳阳市收取毒资,专案组权衡利弊,主动放弃抓捕,决定“放长线钓大鱼”,待“蒋哥”返回东莞后再一网打尽。

4月28日,专案组确认收网时机成熟,分成7个抓捕小组在石龙镇、茶山镇、东城区、石碣镇、寮步镇等地同时展开收网,共抓获涉毒犯罪嫌疑人蒋某波等14人,缴获冰毒4.2公斤,查获仿制手枪2支、子弹28发,查扣作案车辆5辆。专案组乘胜追击,派员赶赴汕尾市对“蒋哥”的“上家”薛某宝实施追捕。

4月29日下午,在广东省公安厅统一协调和当地警方大力协助下,专案组成功将薛某宝抓捕归案。至此,“2015-565”武装网络贩毒案成功告破。目前,该案正在进一步审理中。(章辉)

东莞警方缴获贩毒团伙涉案的枪支、毒品等物品。东莞警方供图

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖