人民网>>广东频道

广州各警种合力防汛救灾

2015年05月22日16:31    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:广州各警种合力防汛救灾

近日广州连降暴雨,部分地区因此浸水,一些路段发生交通堵塞。羊城晚报记者了解到,广州警方提前下发做好暴雨内涝防御工作的紧急通知,治安、交警、巡警、特警、消防等警种,及地铁、各区分局、县级市局各派出所等纷纷出动,及时救助危难群众。

此外,广州市公安局水上公安分局也准备好警力、船艇、通讯和救生器材装备,加强辖区的巡逻防控。

暴雨期间,交警部门按照预案,加强路面巡逻监控,并根据不同车流量及时采取限速、分流等措施,还主动与高速公路公司联系协调,改善路面排水系统,加快积水排放。同时,将路面的所有电子显示屏内容更换成“雨天路滑,小心驾驶”。

警方提醒:狂风暴雨期间,群众应把摆放屋外、阳台的花盆等重物放好,以免坠下伤人。雨天出门请留意道路交通状况,遇上道路水浸、交通堵塞请及时绕道而行。(张璐瑶 陈立雄 邓智毅)

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖