人民网>>广东频道

美同性婚姻支持率过半 创历史新高

2015年05月22日15:03    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美同性婚姻支持率过半 创历史新高

  【环球网综合报道】据美国名人娱乐新闻网美国eonline“Eonline” 网站5月21日报道,近日,据盖洛普(gallup)最新的民意调差显示,目前美国同性婚姻的支持率高达60%,创历史新高。

  此项关于“同性婚姻支持率”的民意调查始于1996年,虽然支持率在十几年间起起伏伏,但自2011年第一次过半后,支持率就持续上升,今年更是达到了历史性的60%。超高的支持率不仅得益于美国公民对同性恋认识的加深,社会道德的进步,联邦法律也同样功不可没。就在上个月,美国联邦法院宣布撤销了“同性婚姻禁令”,并在几周后做出了“同性婚姻合法”的裁决。

  除了普通民众外,联邦大法官 鲁思·金斯伯格(ruth bader ginsburg),前国务卿希拉里·克林顿( Hillary Clinton)和明星艾伦·德杰尼勒斯(Ellen DeGeneres)、罗莎里奥·道森 (Rosario Dawson)?、克里斯汀·贝尔(Kristen Bell)等人也都曾公开表示支持同性婚姻。看来随着社会思想的进步,美国同性恋平权道路将愈发光明。(实习编译:陈露 审稿:李宗泽)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖