人民网>>广东频道

日媒揭秘获得男性朋友好感的5大方法

2015年05月22日15:02    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日媒揭秘获得男性朋友好感的5大方法

  【环球网综合报道】异性朋友具有着同性朋友所没有的优点,是无可取代的存在。然而,如果男女间是否能存在纯友谊却是个争论不休的话题。男女普通朋友一不小心就有可能发展成男女朋友关系。而且,很多女性也会发现想要受男性普通朋友欢迎也不容易。日本modelpress网站就于5月21日刊文盘点了获得男性朋友好感的5大方法,来一起看看男性所渴望的理想女性朋友是什么样子吧!

  1.不发牢骚不抱怨

  “爱发牢骚的女孩子让人觉得很麻烦,作为男性我不会想把这么麻烦的女性介绍给自己的朋友们。当然了,我也不想和这种女性成为朋友”。

  发牢骚可谓是有百害而无一利!与其说是导致朋友关系变差,倒不如说对方会对你的人格产生怀疑。很多女性习惯了平时在和女性朋友聚集在一起时发些牢骚,但要尽量避免养成了习惯而在男性朋友面前一不小心抱怨连篇。男性会觉得总是抱怨的女性太没内涵。

  2.不做过多的肢体接触

  “总是有意无意贴在男性身边、做很多肢体接触的女性会让男性觉得很没品。如果是刻意这么做、想要追求对方的话倒另当别论。如果仅仅想做普通朋友,却还那么黏人的话,真是让人有点厌烦。”

  对自己喜欢的男性积极做肢体接触倒还无可厚非,对待自己想要当成普通朋友的男性还做很多肢体接触的话,会让人感到奇怪和不满。这样的话即使被认为是轻浮的女性、麻烦的女性也是无话可说的吧。想要结交男性朋友而不是男朋友的时候,要注意不要太强调自己的女人味,也不要穿太暴露的衣服。

  3.吃饭付账是AA制

  “如果对方是自己喜欢的女孩子,或者是自己的女友的话,我当然会抢着请对方吃饭。但如果仅仅是普通朋友的话,还是希望能AA制付账。我也不好喜欢随随便便就让别人欠下自己人情。”

  男女一起吃饭时男性付账看起来是很正常的,但男性抢着付账只不过是为了想要获得自己喜欢的女性的好感,如果一起吃饭的只不过是普通朋友的话,男性就不会有抢着付账以显示自己的男子气概。所以不要在和男性朋友吃饭时露出一副“请我吃饭嘛”的样子哦,想撒娇的话还是找男友去吧。

  4.守口如瓶

  “女性大多数都很爱说话,一旦说起来就喋喋不休的很难听下来,因此也很难保守住秘密,听到了什么消息都想四处宣传一下。所以一个女性如果嘴很严、不爱到处乱说话的话,作为朋友是很值得信赖的。如果对方总是轻易泄露消息的话,男性会感到害怕而什么隐私的东西都不敢说。”

  作为朋友要想构筑坚实的信赖关系,嘴严、不爱乱说话、守口如瓶这一点是很重要的。如果被男性认定为“爱随便乱说话的女性”的话,以后就很难再向你吐露实情了。而要记住,如果男性不向你说真心话、不对你敞开心扉的话,友情是无法长期持续下去的,这点和女性之间的友谊是同样的。

  5.乐意为男性朋友解决恋爱烦恼

  “男性总是会遇到搞不懂女性想法的时候,在恋爱中遇到烦恼的时候,会想要找个女性朋友咨询一下,倾听下女性真实的意见。所以能有一个可以为自己解答恋爱烦恼的女性朋友是很珍贵的存在。静下心来推心置腹的聊一聊,相信自己面对的恋爱烦恼就能顺利得到解决。”

  各位女性读者或许也明白,被恋爱上的烦恼所折磨时,找同性商量或许只能两人一起烦恼而得不出很好的结论,说来说去都只不过是无凭无据的猜测。但若是找异性朋友商量的话,就能很快获得很值得参考的明确的意见,烦恼瞬间就能得到很好的解决。男性在遇到恋爱烦恼时,毫无疑问是想要从女性朋友那里得到这种宝贵的意见的。如果能真心真意的给出切实可行的建议的话,相信你们间构筑起超越友情之上的关系也不是那么难的事情了。

  看完觉得怎样呢?一个能为自己扩展人脉圈、帮助自己完成女性完成不了的事情、还能在自己烦恼时给出好意见的男性朋友,是我们人生中很珍贵的东西。请珍惜周围的男性朋友,努力维持和发展这种宝贵的友谊吧!(实习编译:夏毅敏 审稿:王欢)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖