人民网>>广东频道

调查显示单身母亲身体健康更易受到威胁

2015年05月22日15:01    来源:环球网    手机看新闻
原标题:调查显示单身母亲身体健康更易受到威胁

  【环球网综合报道】做一名单身母亲并不容易。据法国时尚杂志《Marie Claire》报道,忙碌的生活节奏会导致单身母亲的健康状况衰退得更为迅速。

  报道称,做一名单身母亲意味着要独自一人负责教育孩子、接送孩子上学、购物、做家务等任务。同时,单身母亲还需外出从事工作。刊登在《流行病学与社区健康杂志》上的一项美国研究表明,这种忙碌的生活会对健康产生消极的影响。对美国和欧洲13个国家逾2.51万名50岁以上的单身母亲的调查发现,该群体患心血管疾病、心理健康疾病、慢性病以及过早死亡的概率远超其他女性。

  调查显示,独自养育孩子超过8年,经历过离婚,在20岁以前生孩子的单身母亲的健康更容易受到疾病威胁。

  报道称,除了需要承受单亲家庭带来的压力外,单身母亲还通常生活在贫困之中。不过,该项研究还表明,生活在自己家周围、经常有子女陪伴的单身母亲在50岁后患上述疾病的风险更小,这种情况在北欧国家表现得更为显著。(实习编译:乔慧娇 审稿:王莉兰)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖