人民网>>广东频道

汕尾海丰30年一遇特大暴雨 40万人受灾损失3.3636亿元

2015年05月22日14:38    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:海丰:30年一遇特大暴雨40万人受灾

海丰县消防官兵转移受困群众

暴雨倾泻,如同银河决堤,滔滔不绝……5月19日至20日以来,汕尾市海丰县遭遇30年一遇的特大暴雨,24小时内最大降雨量超过500毫米。

直至20日傍晚6时起,由于强降雨云团南压,海丰县暂时出现了降雨间歇期,城区内的严重内涝也才逐渐消退。截至21日记者发稿时,海丰县没有再次出现强降水情况,全县也仅有梅陇镇的金盘围村和联安镇田心村委的田中央村仍有部分正在消退的积水,其他地区积水已经消退。

据海丰县三防指挥中心21日的最新数据显示,该场特大暴雨共造成了海丰县40.84万人受灾,直接经济损失达3.3636亿元。

21日上午,羊城晚报记者在海丰县走访时发现,当地群众正在积极利用暴雨暂歇期清理打扫灾痕,海丰县各级党政干部、消防官兵和民警一方面实行全员24小时密切注视雨情灾情,随时做好防汛抢险准备,另一方面也在积极行动,清淤排洪,投入抢险救困之中,两天来共转移群众12000多名。值得庆幸的是,遭受特大暴雨突袭的海丰县目前还没有接到任何人员伤亡报告。

连续两天的暴雨,一定程度上减轻了海丰县前几个月日益严峻的旱情,但也给当地群众的生产生活带来了不少麻烦。据海丰县三防指挥中心的统计数据显示,此次暴雨造成了海丰县18.78万亩农田受浸,其中成灾面积6.02万亩;水产养殖业过水成灾面积4.4万亩;1325家企业停产停工,9200处商铺、仓库、厂房受浸,9395间房屋受浸,其中倒塌29间;直接经济损失3.3636亿元。(赵映光 余作明)

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖