人民网>>广东频道

强降雨基本结束 韶关解除防汛Ⅲ级应急响应

2015年05月22日14:34    来源:韶关日报    手机看新闻
原标题:强降雨基本结束 韶关解除防汛Ⅲ级应急响应

  21日下午,记者从韶关市三防指挥部了解到,预计未来两天,韶关市各地以阵雨为主,局部中雨,这次强降水过程基本结束,市三防指挥部于昨日12时结束防汛Ⅲ级应急响应,目前各地救灾工作有序进行。

  记者从市气象部门了解到,预计未来一周我市降雨明显减弱,以阵雨天气为主。据了解,从5月20日8时到5月21日8时,我市乳源、市区、曲江西南部、始兴中北部、南雄普降暴雨、局部大暴雨,全市共有9个测站录得100-250毫米的大暴雨,共有49个测站录得50-100毫米的暴雨,全市平均降雨为46.0毫米,最大雨量出现在始兴县马市镇黄田村145.9毫米。至此,这次强降水过程基本结束,市区主干河道水位通过上游水库调节,控制在警戒水位以下。

  据市三防指挥部介绍,因最近24小时内的最强降雨主要分布在始兴、南雄等地,所以,新增灾情主要表现在始兴、南雄等地的农田受淹,其它县(市、区)的受灾范围也略有增加。目前,市、县正联动对受灾区派出工作组、应急抢险队等相关救援力量,防灾救灾工作正有序进行。

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖