人民网>>广东频道

暴雨袭击韶关南雄 损失逾百万565人受灾

2015年05月22日14:33    来源:南方网    手机看新闻
原标题:暴雨袭击南雄损失逾百万 565人受灾

图片说明

图片说明

图片说明

南方日报讯 5月20日晚7点至21日早8点,南雄市出现了暴雨至大暴雨的强降水过程。暴雨令该市9个镇出现不同程度的灾情。据初步统计,该市共有5370亩农作物受灾,受灾群众565人,转移群众99人,倒塌房屋81间,暂无人员伤亡,灾情造成直接经济损失381万元。

突如其来的暴雨致使河水暴涨,一些沿河地带、地势低洼的农作物受浸或冲毁。记者在主田镇城门前背岭村看到,这里100多亩黄烟不同程度受浸,地势低洼的田块有大片黄烟被浑浊的水浸泡着,即将收摘的烟叶上积满了泥渍。烟叶技术员正在指导烟农对水浸烟叶片进行清洗。

灾情发生后,该市立即成立抗灾复产领导小组赶赴灾区,并出台紧急补救措施。水利、公路等部门迅速投入救灾一线,积极做好河堤、水圳、山塘的抢修工作,确保农业生产的正常用水和农村生活秩序稳定。民政部门紧急调拨了500斤大米、30张棉被、30套衣服等日常生活用品发给受灾群众。各镇(街道)组织干部群众迅速疏通沟渠,及时排除烟田积水和清理无用的烟叶,减少农作物受浸时间,减轻受灾程度。为防止洪涝灾害的蔓延,该市国土、水利等部门针对强降雨可能引发的地质灾害隐患点认真巡查、排查,并对曾发生过滑坡的松山地质灾害点进行24小时监守,全方位排查山塘、水库等地质灾害多发点的安全隐患。与此同时,该市三防办和各镇(街道)实行24小时防汛值班,加强与各村(居)委会及各重点水库的信息互通工作,准确掌握水、雨情和险、灾情并及时向市、镇有关单位领导通报,确保救灾抢险工作有序开展。目前救灾工作正有条不紊地开展。

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖