人民网>>广东频道

持续暴雨浇旺高铁  广州多趟车票售罄

2015年05月22日14:31    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:持续暴雨浇旺高铁 广州多趟车票售罄

强降雨持续袭击广东,20日,广州白云机场航班大面积延误或取消,不少旅客转而选择高铁,这导致今日从广州出发以及到达广州的高铁票销售火爆,多地高铁票连同昂贵的商务座昨日已经全部售罄。

记者从广州南站了解到,近日强降雨导致部分原本要乘坐飞机的旅客改选了高铁。截至记者发稿,广州南站21日的运客数据还没统计出来,但前一日的数据显示,20日从该站出发的旅客数比19日就多出了1万多人。

记者查询12306网站发现,广州至成都高铁票在20日刚开通,因为价格较高并不被看好,但昨日下午显示,包括商务座在内,22日的该趟高铁车票已全部售罄。广州至上海除了常规班次的4趟高铁外,今日还会有两趟高铁动卧,截至记者发稿,广州至上海的4趟高铁中,仅有一趟还有1张特等座票,其余连同2492.5元的商务座和1502.5元的特等座在内已经全部售罄。

记者注意到,今日广州至北京、北京至广州分别有6趟夕发朝至高铁动卧,车票已经在昨日全部售罄。广州至北京其他高铁车次还有较多余票,但北京至广州高铁各车次只有几张余票。(刘勇)

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖