人民网>>广东频道

百名明星将为禁毒公益歌曲献唱

2015年05月22日11:17    来源:中国警察网    手机看新闻
原标题:百名明星将为禁毒公益歌曲献唱

  为吸引广大公众,特别是青少年群体关注和参与禁毒活动,用群众喜闻乐见的艺术形式普及禁毒理念,在“6·26”国际禁毒日来临之际,国家禁毒委员会办公室将推出禁毒公益歌曲——《生命》。据了解,国内近百名演艺界知名人士将共同演唱此曲并录制MV。届时,国家禁毒办将倡议发起成立“明星禁毒联盟”,参加录制的演艺界人士将现场签字承诺“珍爱生命,远离毒品”。   

  据国家禁毒办有关负责人介绍,歌曲《生命》为著名音乐人郭峰激情创作。该歌曲主题鲜明、旋律优美,有很强的冲击力和感染力,且融入了当下年轻人喜爱的RAP元素,朗朗上口。据悉,歌曲录制活动将于近日在北京进行,已有近百名明星踊跃确认参加。歌曲预计将于“6·26”国际禁毒日在湖南卫视《天天向上》栏目播出,并向中央和地方电视、广播媒体以及网络平台推送。(张年亮)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖