人民网>>广东频道

粤省委第七巡视组昨起巡视广州 重点对象是党政领导班子及成员

2015年05月22日11:02    来源:羊城晚报-金羊网    手机看新闻
原标题:广东省委第七巡视组昨日起巡视广州为期两个半月

巡视对象重点是广州市党政领导班子及其成员

羊城晚报讯 记者张林、通讯员史伟宗报道:按照省委统一安排,省委第七巡视组昨日起进驻广州市开展为期两个半月的巡视工作。昨日上午,省委第七巡视组与广州市党政领导班子成员和市人大常委会、市政协及市法院、市检察院主要负责人举行见面会,随后召开全市巡视工作动员大会。省委常委、广州市委书记任学锋主持会议并讲话。省委第七巡视组组长秦通海就开展巡视工作作动员讲话。

秦通海在讲话中强调,这次巡视对象重点是广州市党政领导班子及其成员,内容主要包括:重点围绕党风廉政建设和反腐败斗争,着力发现领导干部是否存在权钱交易、以权谋私、贪污受贿、腐化堕落等违纪违法问题;重点了解贯彻落实中央八项规定精神的情况,着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;重点了解是否存在违反党的政治纪律问题,着力发现是否公开发表违背中央决定的言论、散布违背党的理论和路线方针政策的意见、搞“上有政策、下有对策”等违反政治纪律的问题;重点了解执行民主集中制和选人用人的问题,着力发现是否存在买官卖官、拉票贿选,突击提拔干部等选人用人上的不正之风和腐败问题。巡视工作采取民主测评、听取专题汇报、列席有关会议、个别谈话、接受群众信访举报、实地巡视、专项调研等方式进行。

秦通海强调,广州市党政领导班子及其成员以正确的态度和应有的政治智慧积极参与巡视工作,加强组织协调,积极配合巡视工作。广大党员干部群众要敢于讲真话、说实情,实事求是反映情况。同时,希望大家在做好配合巡视工作的同时,加强对巡视组的监督。

任学锋要求,全市各级各部门要统一思想认识,坚决落实省委的部署要求和省委巡视组的工作安排,积极主动支持配合,确保圆满完成巡视工作任务。要认真按照巡视组的要求,根据市委制定的工作方案,全方位、无条件地配合做好相关工作,让巡视组充分了解和掌握实际情况,确保巡视工作有力有序有效开展。领导干部要自觉带头,把巡视工作作为开展“三严三实”专题教育、强化党性修养锻炼的重大机遇和提升能力素质、持续改进工作作风的重要过程,自觉接受检查,诚恳面对监督,认真自查自纠,如实汇报情况,客观真实准确地提出意见和看法。

昨日下午,省委巡视组听取了广州市全面情况汇报以及市纪委、市委组织部的专题汇报。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖