人民网>>广东频道

东莞离退休养老金每月增加173.43元

2015年05月22日10:13    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:离退休养老金每月增加173.43元

  5月21日,东莞市政府常务会议审议决定,今年起上调东莞离退休人员基本养老金。根据相关数据测算,全市有291482名退休人员参加今年的年度调整,人均增加173.43元/月。增加养老金本月25日发到个人账户。

  此次调整对象包括2014年12月31日前(含本日)已领取基本养老金的退休人员(含企业退休人员和村〈社区〉退休人员,下同)。2015年1月至6月首次领取基本养老金的退休人员,在核定首次领取基本养老金的月标准时,同样按本办法进行调整,调整增加额从首次领取基本养老金之月起发放。调整增加的基本养老金将于5月25日发放到退休人员的个人账户中。

  调整办法按照普遍调整与适当倾斜相结合的原则,采取定额调整与定比调整相结合的办法进行。其中,普遍调整按照每人每月113元定额计发;2014年12月31日前已经领取基本养老金的人员,按本人调整前基本养老金月标准的5%定比计算调整额;2015年1月至6月首次领取基本养老金的人员,按本人首次领取基本养老金月标准的5%定比计算调整额。倾斜调整则是对2015年6月30日前(含当日)年满75周岁及以上的退休人员,每人发放一次性养老金1200元,不列入基本养老金年度调整基数;企业退休军转干部基本养老金经本次调整后仍未达到东莞调整后企业退休人员月人均基本养老金水平的,按东莞企业退休人员月人均基本养老金水平计发。

  离休人员调整方面,企业离休人员的基本养老金参照普遍调整办法进行调整。调整后,由市财政部门或原供给单位按相关规定在拨付其生活补贴中进行冲减。

  ■其他议题

  确保完成全年经济社会发展目标任务

  会议传达贯彻推进珠三角地区“九年大跨越”工作现场会精神,强调各级各部门要找准差距不足,明确努力方向,拿出具体举措,要大力培育引进高新技术企业,借力自贸区政策,发展先进装备制造,抓住“互联网+”产业,加快推进加工贸易转型升级,确保东莞如期完成全年目标任务。

  重大项目建设要全面提速

  会议透露,今年1—4月份,全市重大建设项目累计完成投资约75.6亿元,占年度计划的23.5%。列入省重点建设项目的市管项目共27项,1—4月完成投资23.8亿元,占年度计划的21.7%。1—4月,14个重点督办项目完成年度投资共计6.73亿元,占年度投资计划的15.9%。

  袁宝成强调,重大项目建设得好不好、快不快,是考核领导干部能力水平、责任作风的一杆重要标尺。各级各部门要高度重视项目建设,积极发挥主观能动性,坚持守土有责、守土负责,把每个重大项目的问题解剖到位、解决到位。不能等,不能拖,不能耽搁,要全面提速重大项目建设。“开了会议并不代表问题解决,项目建设一天不能耽搁。”袁宝成要求,重大项目每个问题要设定严格的解决时间表,每个问题都要设定清晰的解决路径,时间要倒排、任务要倒逼,按表、按图倒查环节、倒推到人。(段思午 郭文君)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖