人民网>>广东频道

国家网信办"护苗2015·网上行动"集中治理少儿重点网站应用等

2015年05月22日09:28    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:国家网信办开展“护苗2015·网上行动”

新华社北京5月21日电 “六一”国际儿童节将至,为营造有利于青少年健康成长的网络环境,提高青少年网络安全意识,国家互联网信息办公室决定在全国范围内开展“护苗2015·网上行动”。

国家网信办有关负责人21日对记者表示,此次“护苗2015·网上行动”将发动广大网民举报,开展以少年儿童为主要用户的重点网站、重点应用和重点环节的集中治理,加强宣传教育,坚持实际工作和新闻宣传联动、举报工作和整治工作联动、新兴媒体和传统媒体联动,形成强大舆论声势,有效净化网络环境,为“六一”国际儿童节营造良好网上氛围。

该负责人表示,专项行动将分为三个阶段。第一阶段从5月20日至24日,主要内容是动员举报,舆论预热;第二阶段从5月25日至31日,主要内容是开展“护苗2015·网上行动”集中治理工作;第三阶段从6月1日至7日,举办第二届网络安全周活动,以青少年网络安全教育为主要内容。

中国互联网违法和不良信息举报中心负责人表示,在“护苗2015·网上行动”期间,将加大工作力度,认真梳理广大社会公众的提供举报线索,并通过中国网信网和举报中心网站向社会公布。欢迎广大公众通过拨打12377,或者登录举报中心网站www.12377.cn进行举报投诉。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖