人民网>>广东频道

线上女性创业者平均年龄32.6岁 比线下年轻15岁

2015年05月22日09:27    来源:新京报    手机看新闻
原标题:线上女性创业者平均年龄32.6岁 比线下年轻15岁

  昨天,在首届全球女性创业者大会上,阿里巴巴发布《互联网+她时代:女性创业者报告》。报告显示,互联网属于“她时代”,在互联网体验经济大背景下女性获得了更多机会。

  阿里巴巴集团副总裁石东伟表示,在工业时代女性得到很多职业发展机会,但仍是显示男性的一面;在互联网时代,利用智慧创业,可以让女性创业者回归本色。

  报告认为,我们现在所处的消费者时代,也就是阿里集团董事局主席马云所指的互联网体验经济时代,更加注重用户体验、情感思维和沟通互动,这也正是女性所具备的优势和特点。

  报告称,这与互联网呈现的情感思维、去中心化、体验经济和分享体验的特征恰好相契合。女性所具备的感性、多元化和乐于分享的特质,决定了女性更适合于互联网创业。

  基于阿里生态系统内的数据分析,在大淘宝交易平台上,活跃店铺女性店主占领了50.1%的“地盘”,以微弱优势压倒了传统的男性创业英雄。大淘宝平台交易规模的46%由女性创业者完成。而且从服装、化妆品等女性偏爱的领域正在向数码、家具等男性擅长的行业逐步渗透。从全国区域分布来看,东三省、川、渝、港、台女性创业者比例领跑全国。

  报告还指出,线上女性创业者平均年龄32.6岁,比线下的47.6岁年轻了15岁,61%的创业女性在18-29岁之间,即“80后”、“90后”的创业意愿最强烈。(记者刘夏)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖