人民网>>广东频道

广东省检察院全面排查近两年司法不规范行为

2015年05月22日09:26    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:全面排查近两年司法不规范行为

21日,笔者从省检察院获悉,该院规范司法行为专项整治工作经最高检批复同意正式转入对照检查阶段。该院出台了《广东省人民检察院规范司法行为专项整治对照检查工作方案》并召开工作推进会,传达最高检关于规范司法行为的要求和精神,部署安排对照检查阶段的工作任务。省检察院检察长郑红出席会议并作了讲话。

省检察院规范司法行为专项整治对照检查阶段的主要任务是围绕八个方面的重点问题,全面排查摸底,汇总梳理问题,集中查摆问题和集中处理一批不规范司法的典型案件,明确整改方向,为下一步深入整改落实打下坚实基础。在此阶段中,该院将全面排查全省检察机关近两年司法不规范行为,特别是对查办的职务犯罪案件将全覆盖、全检查、不遗漏,找出突出问题和重点环节。对问题严重、顶风违纪、影响极坏的司法不规范典型案件和司法不规范问题突出、群众反映强烈的部门和人员,将及时依法严肃处理。(赵杨 王磊)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖