人民网>>广东频道

广东国土资源厅发布15次3级地质灾害预警

2015年05月22日09:26    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:发布15次3级地质灾害预警

今年入汛以来,我省接连遭受3场最强降雨袭击,部分城市发生不同程度的内涝灾害,引发次生地质灾害风险增加,严重影响了居民的正常生活,直接威胁到人民群众的生命财产安全。省政府领导对此高度重视,正在中央党校学习的副省长许瑞生专门指示省国土、住建、地质等有关部门紧急动员部署,要在省防总的统一指挥下,加强形势研判,密切沟通协作,加强对各地防灾减灾工作的指导,统筹调配物资设备、派遣专家力量指导和支援地方做好应对工作,切实保障人民群众的生命财产安全。

针对当前强降雨形势,省国土资源厅紧急下发通知要求各地加强会商分析和监测预警,密切关注天气和雨情动态变化,认真组织排查地质灾害隐患,切实做好应急值守工作。截至目前,省国土资源厅已会同省气象局共发布了15次3级地质灾害预警信息,并要求各地及时启动相应的预警响应,落实各项防范措施,坚持做好地质灾害防御工作不松懈。

省住房建设厅先后印发通知,对全省排水防涝工作进行了全面部署。要求各地高度重视,加强组织领导,强化责任追究机制,层层抓好责任落实,积极做好信息公开和防涝宣传工作,最大程度减少人员伤害和财产损失。

省地质局对全省地质灾害防治以及应急抢险工作进行了有力部署。充分发挥地质灾害应急抢险技术力量,加强地质灾害巡查排查,开展加强对地质灾害隐患点的动态监测和预警,为减灾防灾当好技术支撑。(卢轶 通岳建轩)

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖